Львовская больница заполнена невакцинированными COVID-пациентами: врачи просят делать прививки

Из-за наплыва больных в медучреждении пришлось разворачивать дополнительные COVID-койки

Среди тяжелобольных на COVID-19 привитых почти нет. 97% процентов пациентов Жовковской больницы во Львовской области — невакцинированные. Медики вновь и вновь отмечают: вакцинация спасает жизни. Корреспондентка "Сегодня" Юлия Покидина побывала во львовской больнице, где от COVID-19 лечат невакцинированных людей.

Работа во львовской больнице кипит

Во львовской больнице всегда горит свет и шумит оборудование. Круглосуточно дежурят медики.

Реклама

"Медсестры, младший медицинский персонал, врачи — мы все работаем одной командой. Все работают на то, чтобы помочь пациентам в такой тяжелой ситуации", — заведующая отделения интенсивной терапии Жовковской больницы Галина Белецкая.

Пациенты — невакцинированные

Отделение интенсивной терапии Жовковской больницы во Львовской области полтора месяца назад присоединилось к лечению ковид-пациентов. И заполнилось в первые же дни, вспоминают медики.

"Которые поступили к нам пациенты в реанимационное отделение — ни одного пациента не было вакцинировано. То есть все невакцинированные. Поэтому мы призываем всех родственников тех пациентов, вообще всех людей, которые еще не были вакцинированы, обязательно провакцинироваться", — подчеркнула врач.

Дополнительные COVID-койки

Кроме основных мест пришлось развернуть два дополнительных. Ибо лечение штамма "Дельта" более сложное и длительное.

"Тяжелее, тяжелее они поддаются лечению. Пациенты малоактивны. Когда в сравнении с предыдущим разом, когда были пациенты — они были более активны, они могли поворачиваться в постели, они могли помогать медперсоналу — укладываться на живот, переворачиваться на бок", — говорит заведующая отделением интенсивной терапии.

ИВЛ спасает жизни

Все больные в реанимации — кислородно зависимые. Но не каждый аппарат искусственной вентиляции легких имеет нужные функции, чтобы оказать помощь пациенту.

Реклама

"Неинвазивная вентиляция легких может обеспечиваться только современными аппаратами ИВЛ. Этот подарок, эта спонсорская помощь от Рината Ахметова, аппарат ИВЛ, он имеет такую функцию, что является важным и основным в лечении пациентов реанимационного отделения с коронавірусною болезнью", — отметила Галина Белецкая.

Помощь от Фонда Рината Ахметова

С начала пандемии государственные медучреждения во всей стране получили от Фонда Рината Ахметова более тысячи единиц высококлассного оборудования, более 200 аппаратов ИВЛ. А также сотни тысяч экспресс-тестов, средств защиты и расходных материалов. Такая поддержка помогает врачам спасать жизни людей.

"Что придает силу — это наверняка те пациенты, которые после тяжелого такого течения и после тяжелого труда, который был вложен, они идут с положительной динамикой. Когда они снимаются с кислородной терапии, когда они выписываются домой, когда ты видишь спасенную жизнь — это наверное самая большая благодарность, которая может быть для врача", — подчеркнула врач.

Помощь амбулатории на Прикарпатье

Амбулатория на Прикарпатье получила современный внедорожник, который имеет необходимую медицинскую технику. Автомобиль облегчил работу врачей, которым нужно ездить на вызовы к больным разбитыми дорогами, поскольку это занимает много времени.

Транспортное средство предоставил Фонд Рината Ахметова в рамках проекта "200 скорых для Украины". Стартовал он еще в 2019 году. Тогда основатель благотворительной организации лично принял решение помочь экстренной медицине.

Реклама

Читайте также

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять